«МГУТУ — Шнейдер Электрик»

10.12.2010

17 декабря 2010г состоится презентация Международной школы бизнеса энергоэффективности в пищевой промышленности (МБШ ЭПП), созданной на базе Центра научных исследований и обучения «МГУТУ — Шнейдер Электрик» осенью 2010г. — первого в России центра по подготовке специалистов в области эксплуатации нового энергосберегающего оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса пищевой промышленности и перерабатывающих отраслей АПК. Мероприятие пройдёт в рамках программы научно-образовательного форума в МГУТУ, приуроченного к Дню присвоения вузу имени президента Императорской академии наук Кирилла Григорьевича Разумовского.

В рамках задачи по модернизации производственной сферы, в частности повышения энергоэффективности пищевой промышленности и АПК, Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ) совместно с российской компанией «Шнейдер Электрик», ведущим производителем комплексных энергоэффективных решений, реализуют проект по внедрению энергосберегающего оборудования на предприятиях отрасли и подготовке высококвалифицированных специалистов. Первым этапом в реализации этого проекта стало открытие в 2009 Университета Центра научных исследований и обучения «МГУТУ — Шнейдер Электрик», вторым — создание Международной школы бизнеса энергоэффективности в пищевой промышленности, осуществляющую разработку, внедрение, научно-методическое и образовательное сопровождение технологий энергосбережения и энергоэффективности в пищевой промышленности.

В настоящее время МБШ ЭПП осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

Создание собственных технологических решений для пищевой промышленности на основе технологий энергоэффективности и оборудования, предлагаемых компанией «Шнейдер Электрик».

Оказание услуг по разработке и реализации проектов для предприятий отрасли на основе технологических решений «Шнейдер Электрик».

Обеспечение стыковки новейших отраслевых технологий с технологиями энергоэффективности и энергосбережения.
Создание модельных, типовых решений и комплектов оборудования для решения стандартных отраслевых задач.
Подготовка специалистов, способных реализовывать новые технологии и адаптировать их к и интересам отрасли.
Источник: Пресс-служба Schneider Electric

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!